Um prato marcante e realmente único, o nero di seppia com shimeji tem sabores especiais e nunca passará batido!
⏱️Tempo de preparo: 30 minutos
🥘Tamanho: 4 Pessoas
⚙️Complexidade: Moderada
Ingredientes:
- 250g de Shimejis FunghiBrasil®
- 500g de macarrão nero di seppia
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão picado para decorar
Modo de Preparo:
Para preparar um verdadeiro Nero di seppia com shimeji comece cozinhando o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente.
Enquanto isso, na frigideira aquecida com o azeite de oliva, refogue o alho até que esteja dourado.
Em seguida, adicione o shimeji na frigideira e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue até que o shimeji esteja macio e levemente dourado.
Além disso, acrescente o vinho branco na frigideira e deixe reduzir pela metade.
Posteriormente, escorra o macarrão e adicione-o à frigideira com o shimeji. Misture bem.
Por fim, sirva o macarrão com shimeji em pratos individuais e decore com folhas de manjericão.
Dica: O macarrão nero di seppia tem um sabor intenso e marcante, então é importante não exagerar na quantidade de temperos para não mascarar o sabor do prato.
Se preferir, você pode adicionar um pouco de suco de limão para dar um toque cítrico ao prato.
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