Confira esse prato encantador, uma receita de consumê de shimeji especial da FunghiBrasil!
O consumê de shimeji é uma receita leve e delicada, com sabores especiais e muito bem vinda nos dias de inverno, confira essa receita:
⏱️Tempo de preparo: 45 minutos
🥘Tamanho: 2 Pessoas
⚙️Complexidade: Fácil
Ingredientes:
- 250g de Shimejis FunghiBrasil®
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 500ml de água
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada para decorar
Modo de Preparo:
Primeiramente, limpe os cogumelos shimeji, removendo as partes duras das hastes. Em seguida, corte-os em pedaços pequenos.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Logo após, adicione os cogumelos shimeji e deixe refogar por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Posteriormente, acrescente a água e o tablete de caldo de legumes. Cozinhe por mais 10 minutos.
Desligue o fogo e deixe o caldo esfriar um pouco. Então, utilize um mixer ou liquidificador para bater o caldo até obter uma consistência homogênea.
Em seguida, retorne o caldo à panela e adicione o creme de leite. Misture bem e deixe ferver por mais 2 minutos.
Para realçar o sabor, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Por fim, sirva quente e decore com cebolinha picada.
Receba semanalmente cogumelos direto da nossa produção.