By Marketing funghibrasil

Post

Consumê de Shimeji
Consumê de Shimeji

Confira esse prato encantador, uma receita de consumê de shimeji especial da FunghiBrasil!

O consumê de shimeji é uma receita leve e delicada, com sabores especiais e muito bem vinda nos dias de inverno, confira essa receita:

⏱️Tempo de preparo: 45 minutos

🥘Tamanho: 2 Pessoas

⚙️Complexidade: Fácil

Ingredientes:

  • 250g de Shimejis FunghiBrasil®
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 500ml de água
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada para decorar

Modo de Preparo:

Primeiramente, limpe os cogumelos shimeji, removendo as partes duras das hastes. Em seguida, corte-os em pedaços pequenos.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

Logo após, adicione os cogumelos shimeji e deixe refogar por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

Posteriormente, acrescente a água e o tablete de caldo de legumes. Cozinhe por mais 10 minutos.

Desligue o fogo e deixe o caldo esfriar um pouco. Então, utilize um mixer ou liquidificador para bater o caldo até obter uma consistência homogênea.

Em seguida, retorne o caldo à panela e adicione o creme de leite. Misture bem e deixe ferver por mais 2 minutos.

Para realçar o sabor, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Por fim, sirva quente e decore com cebolinha picada.


Receba semanalmente cogumelos direto da nossa produção.