Uma alternativa deliciosa e saudável: Hambúrguer de Shimeji para os amantes da gastronomia!
⏱️Tempo de preparo: 30 minutos
🥘Tamanho: 4 Pessoas
⚙️Complexidade: Moderada
Ingredientes:
- 250g de Shimejis FunghiBrasil®
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- Sal e pimenta a gosto
- Pão de hambúrguer
- Ingredientes opcionais para montagem do hambúrguer (alface, tomate, queijo, etc.)
Modo de Preparo: Hambúrguer de Shimeji
Primeiramente, comece destalando os cogumelos shimeji e separe-os em pequenos pedaços.
Em seguida, em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Neste momento, adicione a cebola picada e o alho, e refogue-os até ficarem dourados.
Agora é hora de adicionar os cogumelos shimeji à frigideira e cozinhe-os por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macios.
Em seguida, adicione o molho de soja (shoyu) e misture bem. Não se esqueça de temperar com sal e pimenta a gosto.
Assim que os cogumelos estiverem refogados, transfira-os para um processador de alimentos e pulse algumas vezes para triturar ligeiramente. Caso prefira, você também pode picar os cogumelos com uma faca se desejar uma textura mais grosseira.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a aveia em flocos. A seguir, adicione os cogumelos triturados e misture bem até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para dar consistência à massa.
Agora, chegou a hora de dividir a massa em porções e moldar os hambúrgueres com as mãos, dando o formato desejado.
Finalização: Hambúrguer de Shimeji
Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente. Em seguida, grelhe os hambúrgueres em fogo médio-alto por cerca de 3-4 minutos de cada lado, até que fiquem dourados e firmes.
Enquanto os hambúrgueres estão grelhando, aproveite para tostar levemente os pães de hambúrguer.
Finalmente, monte o hambúrguer colocando o hambúrguer de shimeji no pão e adicione os ingredientes opcionais de sua preferência, como alface, tomate, queijo, etc.
Agora é só servir imediatamente e aproveitar essa deliciosa opção de hambúrguer de shimeji!
Dica: Essa receita rende aproximadamente 4 hambúrgueres. Fique à vontade para ajustar as quantidades de acordo com suas preferências. Bom apetite!
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