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Hambúrguer de Shimeji
Hambúrguer de Shimeji

Uma alternativa deliciosa e saudável: Hambúrguer de Shimeji para os amantes da gastronomia!

⏱️Tempo de preparo: 30 minutos

🥘Tamanho: 4 Pessoas

⚙️Complexidade: Moderada

Ingredientes:

  • 250g de Shimejis FunghiBrasil®
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pão de hambúrguer
  • Ingredientes opcionais para montagem do hambúrguer (alface, tomate, queijo, etc.)

Modo de Preparo: Hambúrguer de Shimeji

Primeiramente, comece destalando os cogumelos shimeji e separe-os em pequenos pedaços.

Em seguida, em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Neste momento, adicione a cebola picada e o alho, e refogue-os até ficarem dourados.

Agora é hora de adicionar os cogumelos shimeji à frigideira e cozinhe-os por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macios.

Em seguida, adicione o molho de soja (shoyu) e misture bem. Não se esqueça de temperar com sal e pimenta a gosto.

Assim que os cogumelos estiverem refogados, transfira-os para um processador de alimentos e pulse algumas vezes para triturar ligeiramente. Caso prefira, você também pode picar os cogumelos com uma faca se desejar uma textura mais grosseira.

Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a aveia em flocos. A seguir, adicione os cogumelos triturados e misture bem até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para dar consistência à massa.

Agora, chegou a hora de dividir a massa em porções e moldar os hambúrgueres com as mãos, dando o formato desejado.

Finalização: Hambúrguer de Shimeji

Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente. Em seguida, grelhe os hambúrgueres em fogo médio-alto por cerca de 3-4 minutos de cada lado, até que fiquem dourados e firmes.

Enquanto os hambúrgueres estão grelhando, aproveite para tostar levemente os pães de hambúrguer.

Finalmente, monte o hambúrguer colocando o hambúrguer de shimeji no pão e adicione os ingredientes opcionais de sua preferência, como alface, tomate, queijo, etc.

Agora é só servir imediatamente e aproveitar essa deliciosa opção de hambúrguer de shimeji!

Dica: Essa receita rende aproximadamente 4 hambúrgueres. Fique à vontade para ajustar as quantidades de acordo com suas preferências. Bom apetite!


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