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Ramen japonês com shimeji
Ramen japonês com shimeji

Conheça o ramen japonês com shimeji, uma das receitas mais amadas da ásia.

O ramen japonês com shimeji é um prato típico, amplamente consumido no japão, possui um sabor suave, e um caldo leve, confira a receita!

⏱️Tempo de preparo: 30 minutos

🥘Tamanho: 4 Pessoas

⚙️Complexidade: Moderada

Ingredientes:

  • 250g de Shimejis FunghiBrasil®
  • 500g de macarrão ramen
  • 200g de vagens tortas
  • 200g de tomates cereja
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pedaço de gengibre fresco descascado e ralado
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1,5L de caldo de frango ou de legumes
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada para decorar

Modo de Preparo:

Para começar, cozinhe o macarrão ramen de acordo com as instruções da embalagem e reserve-o.

Em seguida, em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o gengibre até que estejam dourados e perfumados.

Além disso, adicione as vagens tortas e refogue-as por cerca de 2 minutos, até que estejam macias.

Posteriormente, acrescente os cogumelos shimeji e refogue-os por mais 2 minutos.

Em seguida, despeje o caldo de frango ou de legumes na panela e deixe-o ferver por cerca de 10 minutos.

Adicionalmente, inclua os tomates cereja e o molho de soja, deixando ferver por mais 5 minutos.

Por fim, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Por último, sirva o macarrão ramen em pratos individuais e cubra com o caldo de legumes e os vegetais, finalizando com uma pitada de cebolinha picada.

Dica: Caso queira um caldo ainda mais leve, você pode reduzir a quantidade de molho de soja ou até mesmo omiti-lo.


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