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Ravioli ao molho de queijos e shimeji
Ravioli ao molho de queijos e shimeji

Aprenda essa receita deliciosa de Ravioli ao molho de queijos e shimeji.

Um ravioli ao molho de queijos e shimeji reconforta até os mais gelado dos corações, esse prato é servido em grandes restaurantes é uma verdadeira obra de arte!

⏱️Tempo de preparo: 45 minutos

🥘Tamanho: 4 Pessoas

⚙️Complexidade: Moderada

Ingredientes:

  • Para o ravioli:
  • 400g de massa de ravioli (pode ser caseira ou comprada pronta)
  • 250g de ricota fresca
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto

Para o molho:

  • 250g de Shimejis FunghiBrasil®
  • 200g de queijo gorgonzola
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 200g de creme de leite fresco
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Para começar, prepare o ravioli misturando a ricota fresca com o ovo, sal, pimenta e noz-moscada até obter uma massa homogênea. Em seguida, abra a massa com um rolo e corte-a em quadrados de aproximadamente 5cm.

Além disso, coloque uma colher de sopa da mistura de ricota no centro de cada quadrado de massa e feche o ravioli, apertando as bordas com um garfo para selar bem.

Posteriormente, em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o ravioli por cerca de 4-5 minutos, ou até que a massa esteja cozida. Logo após, escorra e reserve.

Enquanto isso, prepare o molho: derreta a manteiga em uma panela e refogue o alho até ficar dourado. Em seguida, adicione o shimeji e refogue até que estejam macios. Em seguida, acrescente o queijo gorgonzola e o creme de leite, mexendo até que os queijos estejam completamente derretidos e o molho esteja homogêneo.

Agora o toque final, adicione o queijo parmesão ralado e misture até que esteja completamente incorporado ao molho.

Por último mas não menos importante está hora de servir o ravioli com o molho de queijos e shimeji por cima, e se desejar, decore com folhas de manjericão fresco. Aproveite essa deliciosa combinação!


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