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Spaguetti com shimeji e alho poró
Spaguetti com shimeji e alho poró

Receita de spaguetti com shimeji, bacon e alho-poró, uma refeição deliciosa e visualmente cativante!

⏱️Tempo de preparo: 50 minutos

🥘Tamanho: 4 Pessoas

⚙️Complexidade: Moderada

Ingredientes:

  • 250g de Shimejis FunghiBrasil®
  • 300g de macarrão (escolha o tipo de sua preferência)
  • 1 beterraba média
  • 150g de bacon em cubos
  • 1 alho-poró médio (apenas a parte branca e clara)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída na hora a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)

Modo de Preparo: Spaguetti

Para começar o seu spaguetti com shimeji, bacon e alho-poró, prepare a água de beterraba para cozinhar o macarrão:


Primeiramente, descasque e corte a beterraba em pedaços médios. Em seguida, coloque a beterraba cotada em uma panela grande e adicione água suficiente para cobri-la. Cozinhe em fogo médio até que a água adquira uma cor vermelha brilhante – esse processo pode levar cerca de 15 a 20 minutos. Retire a beterraba, reservando a água.

Assim em outra panela grande com a água de beterraba reservada, adicione sal e leve para ferver. Cozinhe o macarrão nessa água fervente até que fique al dente, seguindo as instruções da embalagem. Durante o cozimento, o macarrão adquirirá uma coloração vermelha deslumbrante.

Modo de Preparo: Ingredientes

Enquanto o macarrão cozinha, prepare os ingredientes adicionais.
Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio-alto. Refogue o bacon em cubos até ficar dourado e crocante. Reserve-o em um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de gordura.

Posteriormente na mesma frigideira, adicione a manteiga e a colher de sopa restante de azeite. Refogue o alho-poró picado até ficar macio e translúcido, em seguida, acrescente o alho e o shimeji. Refogue por alguns minutos até o shimeji cozinhar e começar a dourar.

Em seguida quando o macarrão estiver cozido, escorra-o e reserve um pouco da água de beterraba. Logo após adicione o macarrão cozido à mistura de shimeji e alho-poró na frigideira. Se necessário, utilize um pouco da água de beterraba reservada para deixar o prato mais úmido e com uma cor mais vibrante.

Por fim mexa delicadamente para envolver o macarrão com o molho de shimeji, alho-poró e a coloração da água de beterraba, realçando a combinação de cores e sabores desse prato irresistível.

Tempere com sal e pimenta a gosto, ajustando conforme suas preferências.

Sirva o macarrão colorido com shimeji, bacon e alho-poró em pratos individuais. Se desejar, finalize com uma generosa porção de queijo parmesão ralado por cima.

Essa versão da receita realça a cor do macarrão através do cozimento na água de beterraba, mantendo-o colorido e saboroso. Aproveite essa refeição visualmente impressionante e repleta de sabores deliciosos!


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