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Quiche de Shimeji, Brie e Gruyère
Quiche de Shimeji, Brie e Gruyère

Aprenda a receita desse maravilhoso quiche de shimeji, brie e gruyère.

O quiche de shimeji, brie e gruyère é um prato sofisticado ideal tanto para receber as pessoas quanto para levar a um evento especial em família.

⏱️Tempo de preparo: 1h10 minutos

🥘Tamanho: 6 Pessoas

⚙️Complexidade: Fácil

Ingredientes para a massa:

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 3 a 4 colheres de sopa de água gelada

Ingredientes para o recheio:

  • 250g de Shimejis FunghiBrasil®
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara de queijo gruyere ralado
  • 150g de queijo brie cortado em cubos pequenos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo da Massa:

Primeiramente, em um processador de alimentos, comece colocando a farinha de trigo e o sal, pulsando rapidamente para misturar.

Em seguida, adicione a manteiga gelada em cubos e pulse até obter uma mistura semelhante a uma farofa grossa.

Logo após, acrescente a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, pulsando até que a massa comece a se unir.

Posteriormente, transfira a massa para uma superfície de trabalho e forme uma bola.

Agora, embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar.

Passado o tempo de descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada, obtendo uma espessura de cerca de 0,5 cm.

Em seguida, transfira a massa para uma forma de quiche, pressionando-a delicadamente para moldá-la ao formato da forma.

Por fim ,realize cortes no excesso de massa nas bordas da forma, utilizando uma faca e para evitar o inchaço no forno, faça furos na massa com um garfo.

Antes de adicionar o recheio, pré-asse a massa por cerca de 10 minutos em forno preaquecido a 180°C.

Modo de Preparo do Quiche:

Em primeiro lugar preaqueça o forno, ajuste a temperatura para 180°C.

Agora, abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de quiche de cerca de 25 cm de diâmetro.

Certifique-se de fazer furos na massa com um garfo para evitar o inchaço durante o cozimento no forno.

Em seguida, em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.

Adicione o shimeji e cozinhe por alguns minutos até que esteja macio e dourado, enquanto tempera com sal e pimenta a gosto.

Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite fresco, o queijo gruyere ralado e os cubos de queijo brie, e tempere com sal e pimenta a gosto.

Espalhe o refogado de shimeji sobre a massa e despeje a mistura de ovos e queijo sobre o recheio.

Por fim, coloque a quiche no forno preaquecido e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o recheio esteja firme.

E para finalizar, após retirar do forno, deixe a quiche esfriar por alguns minutos antes de servir.


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