Aprenda essa receita deliciosa de Ravioli ao molho de queijos e shimeji.
Um ravioli ao molho de queijos e shimeji reconforta até os mais gelado dos corações, esse prato é servido em grandes restaurantes é uma verdadeira obra de arte!
⏱️Tempo de preparo: 45 minutos
🥘Tamanho: 4 Pessoas
⚙️Complexidade: Moderada
Ingredientes:
- Para o ravioli:
- 400g de massa de ravioli (pode ser caseira ou comprada pronta)
- 250g de ricota fresca
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
Para o molho:
- 250g de Shimejis FunghiBrasil®
- 200g de queijo gorgonzola
- 200g de queijo parmesão ralado
- 200g de creme de leite fresco
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Para começar, prepare o ravioli misturando a ricota fresca com o ovo, sal, pimenta e noz-moscada até obter uma massa homogênea. Em seguida, abra a massa com um rolo e corte-a em quadrados de aproximadamente 5cm.
Além disso, coloque uma colher de sopa da mistura de ricota no centro de cada quadrado de massa e feche o ravioli, apertando as bordas com um garfo para selar bem.
Posteriormente, em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o ravioli por cerca de 4-5 minutos, ou até que a massa esteja cozida. Logo após, escorra e reserve.
Enquanto isso, prepare o molho: derreta a manteiga em uma panela e refogue o alho até ficar dourado. Em seguida, adicione o shimeji e refogue até que estejam macios. Em seguida, acrescente o queijo gorgonzola e o creme de leite, mexendo até que os queijos estejam completamente derretidos e o molho esteja homogêneo.
Agora o toque final, adicione o queijo parmesão ralado e misture até que esteja completamente incorporado ao molho.
Por último mas não menos importante está hora de servir o ravioli com o molho de queijos e shimeji por cima, e se desejar, decore com folhas de manjericão fresco. Aproveite essa deliciosa combinação!
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